\コーヒーの常識が変わる!/

医学博士・中原達雄先生監修

発酵が生んだ、新感覚!
「テンペ菌」でコーヒー豆を発酵し、
かつてない、まろやかさと
ヘルシーさを実現しました!

テンペ菌の効能

  • 腸内環境をサポート

    豊富な食物繊維で、腸をスッキリ整えます。
  • 女性の健康にうれしい

    イソフラボンが吸収しやすい形に。女性特有の不調や更年期のサポートに。
  • 生活習慣病の予防にも

    毎日の健康習慣として、将来のリスク対策に役立ちます。

テンペコーヒーの魅力

古代の知恵と現代の技術が融合した「テンペコーヒー」は、コーヒーの常識を覆す一杯です。 コーヒーは、生豆を白カビの一種であるリゾープス菌(Rhizopus)で発酵させてからするという、伝統と革新を兼ね備えた製法で作られています。 リゾープス菌は、中国の紹興酒やインドネシアのテンペの製造に古くから用いられる発酵菌。 発酵中、この菌が豆に様々な酵素を作用させることで、テンペコーヒーは独特のまろやかさと深みのある味わいを得ることができます。通常のコーヒーでは味わえない、滑らかな口当たりと豊かな風味が特徴です。

美味しさの秘密は「テンペ菌発酵」

  • インドネシア伝統の

    「テンペ菌」を使用!
  • 発酵で豆の成分が変化し、

    まろやかさがUP!
  • 長年の発酵研究から生まれた

    独自技術!
  • 最適な環境で

    丁寧に発酵・製造!
  • 驚くほど
    まろやか

    発酵で角が取れ、苦味・酸味控えめ。ブラックでもゴクゴク飲める優しい味わい。

  • カラダ想いの
    ヘルシーさ

    カラダ想いの、ヘルシーさ発酵により脂質・糖質を低減。(※自社分析による)。

  • 独自の
    発酵技術

    インドネシア伝統の「テンペ」の知恵を応用した唯一無二のコーヒー。

医学博士・中原達雄先生監修

テンペコーヒーでは
厳選された
フレッシュな豆を使用

ダクラクコーヒーロースタリーのコーヒー豆は、ベトナムのコーヒー農園主、ホアン・チャウ・ホン氏より直接輸入しています。
この農園はスペシャルティーコーヒーの認証(ベトナム行政機関の認証付き※1)された農園で、衛生面も品質も保証されておりますので、安心してお飲みいただけます。また、2020年にはベトナムスペシャリティコーヒー組織委員会より「最優秀」をいただきました。これにより、ベトナム国内最高峰の品質が証明されております。
テンペコーヒーには、こちらのコーヒー豆を水に浸漬させると発芽するフレッシュなダクラク産の豆を使用しています。

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